竹中缶詰 天橋立オイルサーディンはくせがなくサッパリ! [竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの豆知識]

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは、お酒の肴にぴったりな
かたくちイワシの油漬けです。

市販されているオイルサーディンに使われているのは
ほとんどがノルウェー産イワシですが、
竹中缶詰 天橋立オイルサーディンは日本近海で捕れた純国産イワシ。

その選りすぐりのイワシをまずは塩漬けにして、軽く塩味をつけた後、
クセの出ない綿実油に漬け込んでいます。

オリーブオイルのように香りにクセがないから、サッパリした仕上がりに。

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの缶を開ければ、
ツヤツヤでふっくらとしたイワシがズラリと並んでします。

そのまま食べてよし、炙ってよし、料理の素材にしてよし。
最高の酒の肴に、そしてお料理の主役にももってこいです。

竹中缶詰 天橋立オイルサーディンの激安通販はこちらをクリック
↓↓↓↓↓



共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。